AGs

Mit mehreren AGs können wir an unserer Schule ein breites Spektrum von zusätzlichen Aktivitäten anbieten.

Die AG - Einteilung für dieses Schuljahr

Für die Ganztageskinder findet die AG immer montags und mittwochs um 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

Folgende AGs werden für die Ganztageskinder angeboten:

AGs für Klasse 1 und 2

Maria Montessori

Sie hat für die Kinder ganz viel Material entwickelt. Dieses Material nennt sie auch den "Schlüssel zur Welt". Es hilft dir nämlich, die Welt zu "begreifen": sei es die Welt der Sinne, die Welt der Mathematik, die Welt der Sprache...

Hören und Lauschen

"Ohren auf!" In diesem Angebot geht es um das Hören und Zuhören. Wir werden gemeinsam experimentieren, Spiele herstellen und spielen, Geschichten anhören und selbst kleine Hörspiele aufnehmen.

Kreativ-Workshop

Hast du Freude am Zeichnen, Malen und Basteln? Mit Hilfe verschiedener Techniken und deiner Kreativität entstehen bei diesem Angebot tolle Kunstwerke.

Englisch

Du hast Freude an der Englischen Sprache? Dann bist du hier genau richtig! Wir lernen spielerisch erste Wörter, Reime und Lieder. Let´s have fun with English!

Gesund und fit

Kleine Gesundheitsforscher gesucht! In diesem Kurs wirst du erfahren, was dich gesund und fit hält. Dabei darfst du auch zur Ruhe kommen und dich entspannen.

Soziale Spiele

Du lernst, wie man früher gespielt hat, wer überhaupt die Spiele erfindet und was Kinder in anderen Ländern spielen. Du bekommst neue Spielideen und darfst dein Lieblingsspiel vorstellen. Wir versuchen ein eigenes Spiel zu erfinden und veranstalten im Kindergarten und/oder Altersheim eine Spielestunde.

AGs für die Klassen 3 und 4

Elemente

Hier kannst du verschiedene Dinge über die Elemente Erde, Feuer, Wasser und Luft lernen. Es erwarten dich spannende Experimente und Versuche zu allen Elementen unserer Erde. Dabei musst du auch selbst kreativ werden, zum Beispiel beim Bau von Fahrzeugen oder Fortbewegungsmitteln.

Volleyball

Wer gerne Volleyball spielen möchte, ist hier genau richtig. Es werden Grundlagen geübt, Fertigkeiten weiterentwickelt und vor allem soll der Spielspaß gefördert werden.

Kreativ Workshop

Hast du Freude am Zeichen, Malen und Basteln? Mit Hilfe verschiedener Techniken und deiner Kreativität entstehen bei diesem Angebot tolle Kunstwerke.

Nähen und Co

Wenn du gerne mit Händen arbeitest und Häkeln und Stricken lernen möchtest, bist du hier genau richtig. Vorkenntnisse brauchst du nicht. Wir fangen ganz von vorne an!

Ukulele/Rhythmus

Du singst gerne und möchtest lernen, Ukulele zu spielen? Dann bist du hier genau richtig. Dabei probierst du verschiedene Schlagtechniken aus.

NABU

Du bist gerne draußen? Dann kannst du hier wertvolle Natur-Erfahrungen sammeln und lernst unsere heimische Tier- und Pflanzenwelt besser kennen.

Soziale Spiele

Basketball

Wer gerne Basketball spielen möchte, der ist hier genau richtig! Es werden Grundlagen geübt, Fertigkeiten weiterentwickelt und vor allem soll der Spielspaß gefördert werden.

Zusätzlich können auch die Halbtageskinder folgende AG - Angebote nutzen:

Handball – AG im Schuljahr 2019/2020 (für die Klassen 3 und 4)

Termin:       immer freitags von 15.45 – 17.15 Uhr

(Jahrgänge 2009 und 2010)

Ort:              Herrenmahdhalle

Leitung:      Herr Michael Schikorr

Beginn:       Freitag, den 11.Oktober 2019

Termin:       immer donnerstags von 17.15 – 18.45 Uhr

(Jahrgang 2011 und jünger)

Ort:               Bronner Berg Halle

Leitung:       Herr Michael Schikorr

Beginn:       Donnerstag, 10. Oktober 2019