Fasnet-Aktion 2021

Da leider die diesjährige Faschingsfeier an unserer Schule ausfallen musste, überlegte sich der Förderverein der GSBB eine nette Verkleidungsaktion für die Kinder.

Wer Lust hatte, konnte sich zu Hause verkleiden und ein Foto zuschicken.

Nun ist es soweit: Die drei Gewinner stehen fest!

Gewinnerbild 1                                    Gewinnerbild 2                                                Gewinnerbild 3

Vielen Dank an alle die mitgemacht haben. So viele weitere tolle Faschingsbilder wurden geknipst:

Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien

Um der weiter zunehmenden Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 entgegenzuwirken, findet ab dem 11.Januar 2021 kein Präsenzunterricht an den Grundschulen statt. Die Regierung möchte diese Woche auf der Grundlage
der dann verfügbaren Daten mit der Zielsetzung prüfen, ob die Grundschulen ab 18. Januar wieder geöffnet werden können.

Das Info-Schreiben des Kultusministeriums an Schulen und Eltern/Erziehungsberechtigte finden Sie hier:

Schreiben des Kultusministeriums zum Schulbetrieb ab dem 11. Januar 2021

Notbetreuung
Eltern, die zwingend darauf angewiesen sind, können eine Notbetreuung in Anspruch nehmen.
Diese ist nur im Notfall in Anspruch zu nehmen und nur wenn die Erziehungsberechtigten beruflich unabkömmlich sind. Ziel der Landesregierung ist die Reduzierung der Kontakte. Die Notbetreuung orientiert sich an den Zeiten des regulären Stundenplans des
Kindes mit Betreuung und Ganztag.

"Hand in Hand" - Macht alle mit!

Wir freuen uns über kreative, schöne Steine.

Mit einer langen Steinkette, die rund um das Schulgebäude führt, wird unser Zusammenhalt sichtbar.

Direkt neben dem Haupteingang geht es los.

Monatsrätsel

Jeden Monat gibt es für unsere gesamten Schüler und Schülerinnen ein Rätsel. Wer es löst und den Schein rechtzeitig abgibt, kann eine kleine Belohnung ergattern.

Kuchenverkauf

Jeden Donnerstag verkaufen Kinder der dritten und vierten Klasse Kuchen und kleine Muffins für die gesamte Schule. Das Geld kommt der jeweiligen Klassenkasse zugute. Aufgrund der aktuellen Pandemielage kann dies momentan nicht stattfinden.